首页

不空绢观音

不空绢索观音——见像一次功德无量

不空罥索,梵名Amogha -pa^s/a 。又作不空罥索观世音菩萨、不空王观世音菩萨、不空广大明王观世音菩萨、不空悉地王观世音菩萨、不空罥索菩萨。是观世音菩萨诸多化现之一,即见解脱观音像。此像三面四臂,顶有阿弥陀佛,左胸上覆盖著仁兽皮披肩,五衣五饰庄严。左手持不空罥索,左次手结施无畏印,右手拈邬婆罗花梗,右次手持三叉铁钩。一见此像既可清净舍法罪,谤佛菩萨等大小一切罪业,并积累如百千大梵天之福德且获致世间所有之善根。

不空绢索观音菩萨有不少的人还是认识的,因为这是观音菩萨的许多化身的一种,经常的学习是有许多的功德的,所以我们一定要坚持的去学习。下面就让我们一起看看不空绢索观音的介绍。

不空绢索观音

不空羂索观音(梵名Amogha-pasa),全称为不空羂索观世音菩萨,又称不空王观世音菩萨、不空广大明王观世音菩萨、不空悉地王观世音菩萨、不空羂索菩萨。密号为等引金刚。以“不空羂索”为名,是象征观世音菩萨以慈悲的羂索,救度化导众生,其心愿不会落空的意思。

依《不空羂索神变真言经》所传,在过去第九十一劫最后劫,观世音菩萨曾经接受世间自在王如来的传授,而学得不空羂索心王母陀罗尼并于初得此陀罗尼时,即证得十百千不空无惑智庄严首三摩地门,由此真言之力,现见十方无量无数种种刹土诸佛如来所有会众,而皆供养听闻深法,辗转教化无量有情,皆得发趣无上菩提。

不空绢索观音

此后,观世音菩萨即常以该真言教法,化导无量百千众生。因此,当观世音菩萨示现化身,以此法救度众生时,便称为不空羂索观音。

不空绢索观音

不空绢索观音的介绍已经经过本文有了很好的认识了,不空绢索观音的给我们也留下了很多的经典知识,我们通过学习是可以有助于智力的提升。

...查看更多

不空绢索观音是一位非常有慈悲和有智慧的的菩萨,在平时的生活中可以多多的学习观音,这样是可以受到菩萨的保佑的。不空娟索观音的功德是非常的多的,所以我们一定要坚持的去学习的,下面就让我们一起看看不空绢索观音的功德有那些吧!

不空绢索观音的功德利益

不空罥索观音之功德利益

世尊当知是人现世。则得二十称叹功德胜利。何名二十。

一者身无众病。若有宿业病生速令除差

二者身肤细软姝悦妙好。

三者恒为众人观视爱乐不相厌怠。

四者六根常定财宝自然。

五者不为劫贼侵夺衣服财宝。

六者不为水火焚漂一切财宝。

七者不为侵陵杀害强取财宝令饥饿死。

八者不为崖山自坠死。

九者加持净灰净水。洒散一切果实苗稼。恶风霜雹虫兽之类。悉不灾难苗稼滋茂。

十者不为军阵斗静而杀害死。

十一者不为世间诸恶鬼神吸啖精气怨酬害死。

十二者常为众人赞叹称誉。更相恋慕不值恶时死。

十三者若见一切外道恶人自然和穆。

十四者不为一切恶人诽谤谋害。若有起者速自便灭。

十五者恒无怕怖一切人非人等。

十六者不为世间蛊咒诅荼枳尼鬼而得便死。

十七者一切诸恶随眠烦恼自然销薄。

十八者不为水火焚漂。刀箭毒药毒虫殃害身死。

十九者一切诸天常当守护。

二十者当所生处具大慈大悲大喜大舍四无碍心。

世尊复有八法何名为八。

不空绢索观音的功德利益

一者临命终时。观世音菩萨自变现身作沙门相。善权劝导将诣佛刹。

二者临命终时体不疼痛。去住自在如入禅定。

三者临命终时眼不谩顾现恶相死。

四者临命终时手脚安隐右胁卧死。

五者临命终时不失大小便利恶痢血死。

六者临命终时不失正念而不面卧端坐座死。

七者临命终时种种巧辩。说深妙法乃寿终死。

八者临命终时愿生佛刹。随愿往生诸佛净刹。莲华化生。常睹一切诸佛菩萨摩诃萨。恒不退转。


上面就是对不空绢索观音功德,经常的念诵的不空绢索观音的功德是非常的多的,在念诵的时候一定要恭敬诚心,一定要坚持的去念诵。

...查看更多

不空绢索观音是观音菩萨的众多化身之一,观音菩在佛教中是非常的受爱戴的,一直也是慈悲智慧的代表。经常的学习观音的经典,是可以有智慧,让自己摆脱困惑。下面就让我们一起来看看不空绢索观音的由来吧!

不空绢索观音的因缘

【1】据唐天竺僧菩提流支《不空罥索神变真言经》,世尊于补陀洛山观世音菩萨摩诃萨大宫殿中,观世音菩萨宣说此陀罗尼【不空罥索心王陀罗尼真言】,并开示说【是法乃于过往九十一劫。彼最后劫中。有佛号名世间自在王如来应正等觉明行圆满善逝世间解无上士丈夫调御天人师佛薄伽梵。彼佛世尊怜愍我故。授是陀罗尼真言一切法门。其佛世界名曰胜观察慧。】

【2】据隋代阇那多《不空羂索咒经》,【我于往昔从发菩提心已来。过九十一劫。于是劫中有世界名曰观视。于彼刹中复有一佛。名曰世界王如来应正遍知。然彼如来怜愍我故说此心咒。我时于彼佛世尊所受持不忘。以是力故。】

不空绢索观音的因缘

【3】据玄奘大师《不空羂索神咒心经》,世尊于布怛洛迦山观自在宫殿,【我有神咒心名不空罥索。我于往昔第九十一劫。时有世界名殊胜观。其中有佛名世主王如来应正等觉明行圆满善逝世间解无上丈夫调御士天人师佛薄伽梵。彼佛世尊怜愍我故。为我说此大神咒心。】

笔者按,以上所录的三条来历均相近,值得一提的是唐天竺僧菩提流支所译的三十卷《不空羂索神变真言经》,是汉译密典中少见的大经典,内容丰富涵盖了陀罗尼的因缘来历、持诵的功德、此母陀罗尼真言中的秘密心真言并念诵法;又次说发觉、请召、启白、结界、神变、净治等八十余种真言及观行法;又次说观世音菩萨根本印、莲华印等三十余种印真言法;又次说图画曼拏罗坛法一切手印诸器仗等。体系完备,是后代学习此法的重要经轨。

不空绢索观音的因缘

以上就是关于不空绢观音由来的的介绍,也是观音菩萨的众多化身的之一,都是有着大慈大悲的内心,经常的学习观音菩萨的,要多以慈悲心为主,坚持的学习是能有好的福报。

...查看更多

不空绢索观音菩萨

不空绢索观音也是观音的一种化身,它的法门也是非常的厉害的,所以我们一定要要好好的去学习。...
https://m.jingangjyw.com/htqopic/dbckjgy/142009.html

不空绢索观音菩萨像功德利益

现在已经没人不知道观音菩萨了吧,主要在我们遇到困难的时候就是会想观音菩萨祈求,它会保佑我...
https://m.jingangjyw.com/htqopic/dbckjgy/142010.html

不空绢索观音心咒注音

不空罥索观音是观音众多化身中的一种,它也是有着慈悲和智慧的代表。所以我们要多去学习它的法...
https://m.jingangjyw.com/htqopic/dbckjgy/142011.html

不空绢索心咒功德

不空罥索观音咒,也就是观音见解脱心咒,是象征着观世音菩萨的慈悲的罥索来救解脱人们,所以念...
https://m.jingangjyw.com/htqopic/dbckjgy/142012.html

不空绢索观音圣像

观音是在生活中经常见到的菩萨,而不空绢索观音也是被人熟知的,因为它是观音的化身。同样也是...
https://m.jingangjyw.com/htqopic/dbckjgy/142013.html

不空绢索观音心咒

不空绢索观音心咒经常的读诵是可以净化自己的内心,不会有那么的烦躁,同时也是可以提升自己的...
https://m.jingangjyw.com/htqopic/dbckjgy/142015.html

结语

不空绢索观音像者既同现量观见观音圣颜及布达拉清净刹土之无量宫殿,仅睹一面既能彻底解脱包括无间地狱在内八大地狱之苦及八种怖畏乃至五无间罪。临命终时,现量目睹观音慈面,并得殊胜心之安宁,死后顿生极乐界,又远离一切障难,且能忆念五十百千宿世之事,直至菩提果间,今生乃轮回之最后一世。
更多
相关专题
最新文章
最新视频更多
查看更多

版权所有:金刚经原文网