金刚经原文网

我听见了极乐世界的声音

发布时间:2023-03-29 10:51:11作者:金刚经原文网

  我听见了极乐世界的声音

  我们很多同修都是修习净土法门的,虽然每天都在积累净土资粮,也发愿要往生净土,修行的理论方法能够讲出一箩筐,但是念佛念了很多年却一直没有消息,心里难免会对那个未知世界产生怀疑。

  我们每个人应该扪心自问:我们对极乐世界和阿弥陀佛是100%的相信吗?

  有没有曾经刹那间闪过一个怀疑的念头?

  要知道,那一刹那的念头,会成为我们往生最大的障碍!

  本人学佛学得比较晚,很惭愧,在初接触净土法门时,对于极乐世界也是充满怀疑,觉得太玄了,哪儿有那么好的事啊?有谁看见过、去过那儿?后来我看了一些往生纪实,写的言辞凿凿,又不像在撒谎。看净空法师讲经讲的很诚恳的样子,也不像在骗人。

  那段时间我一直失业,每天宅在家里,生活十分单纯,学佛过程中遇到的一点困惑就能让我非常地纠结,于是我每天都在烦恼到底有没有极乐世界这件事。

  2008年4月的某天夜里,万籁俱静,我躺在床上辗转反侧,又在思维到底有没有极乐世界。突然,我灵光一闪:何不求佛力加持搞清楚这件事呢?于是我躺在床上双手合十,心里恳切地呼唤着:大慈大悲的佛菩萨啊,如果极乐世界真的存在,请给我一个证明,哪怕让我听一听声音也好啊!

  没想到话音刚落,我就听见了如雷贯耳的音乐。那音乐无比震撼、无比庄严、无比神圣,我从来没有听过那样的旋律,没有感受过那样的音乐气氛,简直无法用人类的语言来形容。套用天琴座圣斗士奥路菲的话是“令众神停止了交谈,鸟儿停止了歌唱,星辰停止了闪耀” 。不仅如此,那音乐好像充满了每一个空气分子,充满了每一颗尘埃,说不出来究竟是从哪儿发出来的声音。时间仿佛凝滞,身心世界一切都不存在了,只觉得非常平静、安详和庄严,就像佛经上说的:闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。

  以我还不错的音乐修养,我竟然听不出来那些都是什么乐器,只能辨别出其中一种声音非常像是引罄。那么多种不同的乐器同时奏响,无比震撼,却又无比和谐,配合地恰到好处,音乐起伏跌宕,一切都像是理所当然、水到渠成地。在这样庄严的音乐声中,突然有一股强大的能量从我的头顶注入全身,我顿时感觉身心舒畅...

\

  这样也不知过了多久,我突然产生个念头:怎么还没演奏完?这个念头一起,一切都结束了,我又回到了现实中,躺在床上。

  这段经历实在太震撼了,可以说是终生难忘。佛菩萨太慈悲了,真的是有求必应。从此,我对极乐世界的存在深信不疑。恕我的表达能力有限,没有办法具体描绘出当时的情景。此事若非我亲身经历,就算是听最亲近、最信任的人说起,我也很难相信。但是自己亲身经历了,并且发现和佛经上说的一模一样,我还能不信吗?那我不是非痴即狂?

  每当我看到很多修行多年的师兄还对极乐世界心存怀疑,或是说起话来底气不足,我的心里就很难过。我知道像我这样的经历不是每个人都有,也不是每个人都愿意相信我,但我考虑了很久还是决定写出来和有缘的同修分享,希望能增强大家的信心,消除疑惑,哪怕只有一个人肯相信也好。

  以上句句属实,是我本人的亲身经历,绝非道听途说、胡编乱造。

  《影尘回忆录》第二十一章记录了一位董子明居士,他原先在外面做过很阔的事业,晚年摒弃世俗一切,专门念佛,前后十三四年工夫。平素给湛山寺学校改国文,除改文章外,其余工夫都用在念佛上。到了临终时,预知时至,在床上坐起来,很和霭的对大众说了一句:“到此方知功不唐捐!”说完这话,念著佛就往生了。

  所以我们平时不要怀疑,不要烦恼:怎么别人有感应,我却一点消息也没有呀?你要回光返照:自己是不是如理如法地修行了?如果是的话,那完全没有必要烦恼,机缘成熟的时候,感应自然会来,想不来都不行。那时你可能也会感慨一句“到此方知功不唐捐!”

  一条狭窄的小道,走到黑,走到头,胜过在人群熙攘的大广场里游荡徘徊。在大广场,你只学会游戏和娱乐,失去方向,没有目标。而那个孤单坚定的人,他已经上路。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:金刚经原文网